Apr 2020
Siswa Belajar di Rumah (Study At Home) dan Tetap di Rumah (Stay At Home)

Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarakatuh

Kepada seluruh siswa-siswi SMK Negeri 1 Pangkalpinang khususnya kelas X dan XI semua bidang keahlian.
Melihat dampak covid-19 semakin massif di wilayah Indonesia. Berdasarkan keputusan Dinas Pendidikan Prop. Kep. Babel, siswa belajar di rumah. Di rumah bukan berarti diliburkan karena bulan Maret – Juni 2020 merupakan masa belajar jelang kenaikan kelas Tahun Pembelajaran 2019/2020.
Salah satu kegiatan pembelajaran di rumah yaitu pembelajaran daring (online) yang dilakukan oleh guru dan siswa. InsyaAllah akan dilaksanakan mulai tanggal 6 April 2020 yang telah dirancang sedemikian rupa sehingga nantinya siswa tetap memperoleh pembelajaran baik berupa materi pembelajaran, latihan sampai dengan Ujian Semester Genap baik melalui kelas daring maupun video conference yang telah dirancang oleh guru-guru mata pelajaran.
Oleh sebab itu, manfaatkan waktu sebaik mungkin di rumah, belajar di rumah (study at home) dan tetaplah dirumah (Stay at home). Jaga kesehatan imunitas tubuh, rajin berolahraga, rajin beribadah serta terapkan physical Distancing agar covid ini segera berakhir dan dapat kembali ke sekolah seperti biasa.
SALAM SMK BISA!!!
Wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh