18-08-2019
  • 2 bulan yang lalu / PPDB Tahun Ajaran 2019/2020 SMKN 1 Pangkalpinang akan dimulai tanggal 17 – 22 Juni 2019, pukul 08.00 – 12.00 WIB
  • 3 bulan yang lalu / Pengumuman Kelulusan akan dibagikan pada tanggal 13 Mei 2019 dan akan dibagikan Surat Keterangan Kelulusan dan SKHUN Sementara
Jun 2019
Tes TOEIC VIERA SELECTION 2019 yang diikuti oleh siswa siswi kelas XI 2019

Pada tanggal 11 Juni 2019 dilaksanakan seleksi VIERA di SMK Negeri 1 Pangkalpinang. TOEIC® (Test Of English for International Communication) merupakan alat ukur kemampuan berbahasa Inggris bagi angkatan kerja yang dikembangkan oleh Educational Testing Service (ETS). TOEIC ini dilaksanakan oleh Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (DPSMK) bekerjasama dengan International Test Center (ITC).

Di dunia, TOEIC® telah digunakan oleh lebih dari 10.000 perusahaan, instansi pemerintahan dan pendidikan sebagai standar kemampuan berbahasa Inggris. Siswa akan melakukan pelatihan ujian sertifikasi TOEIC® menggunakan program VIERA (Vocational Institution English Language Readiness Assessment).

SMK Negeri 1 Pangkalpinang sendiri telah mengikutsertakan peserta didiknya setiap tahun untuk mengikuti kegaitan tersebut guna bekal bagi peserta didik setelah lulus nantinya dalam persaingan dunia kerja.

Tahun ini semua siswa kelas XI mengikuti seleksi VIERA, rasa antusias dan keseriusan tampak saat siswa mengerjakan soal yang terdiri dari soal reading dan listening dengan waktu pengerjaan selama 120 menit.

Dengan mengikuti seleksi VIERA ini diharapkan semua siswa kelas XI dapat lulus dan memperoleh sertifikat Sertifikat Score Report TOEIC® yang diterima dan diakui secara internasional.

SMK Negeri 1 Taman Sari

KEC. Taman Sari