08-12-2021
  • 5 bulan yang lalu / Pembagian Raport Kenaikan Kelas Pada Tanggal 25 Juni 2021 dari Pukul 08.00 – 11.00 WIB
  • 5 bulan yang lalu / Pengumuman PPDB Jalur Reguler dan Mutasi 28 Juni 2021
  • 6 bulan yang lalu / PPDB TP. 2021-2022 mulai tanggal 21 Juni 2021 (Jalur Reguler dan Mutasi), silakan kunjungi laman kami : https://smkn1-pkp.sch.id/pengumuman/
Jun 2019
Tes TOEIC VIERA SELECTION 2019 yang diikuti oleh siswa siswi kelas XI 2019

Pada tanggal 11 Juni 2019 dilaksanakan seleksi VIERA di SMK Negeri 1 Pangkalpinang. TOEIC® (Test Of English for International Communication) merupakan alat ukur kemampuan berbahasa Inggris bagi angkatan kerja yang dikembangkan oleh Educational Testing Service (ETS). TOEIC ini dilaksanakan oleh Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan (DPSMK) bekerjasama dengan International Test Center (ITC).

Di dunia, TOEIC® telah digunakan oleh lebih dari 10.000 perusahaan, instansi pemerintahan dan pendidikan sebagai standar kemampuan berbahasa Inggris. Siswa akan melakukan pelatihan ujian sertifikasi TOEIC® menggunakan program VIERA (Vocational Institution English Language Readiness Assessment).

SMK Negeri 1 Pangkalpinang sendiri telah mengikutsertakan peserta didiknya setiap tahun untuk mengikuti kegaitan tersebut guna bekal bagi peserta didik setelah lulus nantinya dalam persaingan dunia kerja.

Tahun ini semua siswa kelas XI mengikuti seleksi VIERA, rasa antusias dan keseriusan tampak saat siswa mengerjakan soal yang terdiri dari soal reading dan listening dengan waktu pengerjaan selama 120 menit.

Dengan mengikuti seleksi VIERA ini diharapkan semua siswa kelas XI dapat lulus dan memperoleh sertifikat Sertifikat Score Report TOEIC® yang diterima dan diakui secara internasional.

Sulistiyo, Monday, 21 Sep 2020

Apakah saya dapat mendaftar untuk mengikuti tes TOIEC ini secara individual?

SMK Negeri 1 Taman Sari

KEC. Taman Sari