May 2023
Pengumuman Kelulusan SMK Tahun 2023

Pengumuman kelulusan siswa merupakan momen yang sangat dinanti-nanti oleh siswa, orangtua, dan sekolah. Hari kelulusan menjadi titik akhir dari perjuangan panjang siswa dalam menempuh pendidikan, dan merupakan awal dari fase baru dalam hidup mereka.

Bagi siswa, hari kelulusan bisa menjadi momen yang penuh haru, sedih, dan bahagia sekaligus. Oleh karena itu, sebagai orangtua atau pengajar, ada beberapa tips yang dapat membantu siswa menyambut hari kelulusan dengan baik:

1. Beri Dukungan dan Motivasi

Pertama-tama, berikan dukungan dan motivasi kepada sesama teman Anda. Berikan kata-kata positif dan penuh semangat agar mereka merasa percaya diri dan bangga atas pencapaian yang telah mereka raih. Ingatkan siswa bahwa ini hanyalah awal dari perjalanan hidup mereka, dan masih banyak hal yang bisa dicapai di masa depan.

1. Persiapkan Diri dengan Baik

Sebelum hari kelulusan tiba, pastikan siswa sudah mempersiapkan diri dengan baik. Pastikan mereka mempersiapkan segala sesuatunya dengan matang, seperti pakaian yang akan dikenakan, foto kelulusan, dan lain-lain. Hal ini akan membuat mereka lebih siap menghadapi momen penting tersebut.

1. Ikuti Protokol Kesehatan

Di masa pandemi saat ini, pastikan siswa mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan sekolah. Hal ini sangat penting untuk menjaga kesehatan siswa, keluarga, dan masyarakat sekitar.

1. Rayakan dengan Keluarga

Saat pengumuman kelulusan telah dikeluarkan, rayakan bersama keluarga. Hal ini akan membuat siswa merasa lebih dihargai dan disayangi. Anda bisa membuat acara sederhana di rumah, seperti makan bersama atau menonton film bersama keluarga. Dilarang Konvoi untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Berikut Link Pengumuman Kelulusan SMK Tahun 2023 :

Pengumuman Kelulusan