17-10-2021
  • 3 bulan yang lalu / Pembagian Raport Kenaikan Kelas Pada Tanggal 25 Juni 2021 dari Pukul 08.00 – 11.00 WIB
  • 4 bulan yang lalu / Pengumuman PPDB Jalur Reguler dan Mutasi 28 Juni 2021
  • 4 bulan yang lalu / PPDB TP. 2021-2022 mulai tanggal 21 Juni 2021 (Jalur Reguler dan Mutasi), silakan kunjungi laman kami : https://smkn1-pkp.sch.id/pengumuman/
30
May 2021
0
Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Sekolah Lama ke Kepala Sekolah Baru Skansa

Senin, 31 Mei 2021
Acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Sekolah (Sertijab) Lama Ibu Dra. Kurnia Paratiwi kepada Kepsek baru Bapak Hendroyono, S.Pd. Bu Kurnia bertugas di SMKN 1 Pangkalan Baru Bangka Tengah, sedangkan Pak Hendroyono berasal dari SMKN 1 Simpangkatis Bangka Tengah. Sertijab dilaksanakan di Aula Skansa yang dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Prop. Babel Bpk. Drs. Soleh, MM, Bapak Deswarman selaku Kepala Cabang Dinas 1 (Cabdin 1) beserta stafnya, Ibu Masitoh selaku Pengawas Skansa, Pengurus PGRI Kep. Babel dan Kepala SMA/SMK Se Kota Pangkalpinang.

Kepala Dinas memberikan kata sambutannya yang berkaitan dengan sertijab dan tak lupa kadis mengingatkan kepada kepsek, guru untuk tetap menerapkan pembelajaran HOTS untuk mempersiapkan siswa kelas XI untuk mengikuti PISA pada bulan Oktober 2021.

Setelah kata sambutan, selanjutnya penyampaian kalimat perpisahan oleh Bu Kurnia Paratiwi selaku Kepsek lama. Beliau menceritakan perjalanan beliau sejak pertama kali menjadi guru di SMKN 1 Pangkalpinang, dimana beliau juga merupakan alumni SMEA (Nama SMKN 1 Pangkalpinang sebelumnya) dan mengabdikan diri menjadi Guru kemudian menjadi waka kurikulum sejak tahun 2007 hingga akhir desember 2013. Pada tahun 2014 – 2021 menjabat sebagai Kepala SMKN 1 Pangkalpinang. Banyak prestasi yang diperoleh semasa beliau menjabat antara lain Skansa mendapatkan Piagam Integritas dari Presiden Jokowi pada tahun 2015. Banyak hal yang beliau jelaskan, Kata perpisahan pun diakhiri dengan kalimat pantun.

Pak Hendro memberikan kata sambutannya selaku Kepala Sekolah baru yang akan menjalani amanahnya di Skansa. Sebelumnya beliau adalah Kepala SMKN 1 Simpangkatis (Simkat) kurang lebih 14 tahun dari SMKN 1 Simkat belum memiliki bangunan hingga memiliki lahan 5ha dan banyak hal yang diceritakan oleh Bapak Hendroyono.

Selanjutnya adalah penandatanganan sertijab.

Acara diakhiri dengan foto bersama kepsek lama dan baru.

Semoga SMKN 1 Pangkalpinang menjadi lebih baik, semakin berprestasi, semakin dikenal baik di lokal maupun di nasional. Aamiin

SMK Negeri 1 Taman Sari

KEC. Taman Sari