May 2023
4 Jurusan Pilihan PPDB SMKN 1 Pangkalpinang Tahun 2023

Selamat datang di sesi pembahasan Jurusan Pilihan PPDB SMKN 1 Pangkalpinang Tahun 2023! Pada kesempatan ini, kita akan menjelajahi ragam jurusan yang menarik dan berkualitas yang ditawarkan oleh sekolah kita. Mari kita telusuri berbagai peluang yang ada dan temukan jurusan yang sesuai dengan minat, bakat, dan aspirasi kamu. Siapkan diri untuk memasuki dunia pengetahuan dan keterampilan yang akan membawa kita menuju masa depan yang cerah dan penuh prestasi!

Lulusan SMKN 1 Pangkalpinang diharapkan menjadi generasi penerus yang telah siap bersaing dalam dunia kerja, memiliki pengetahuan baik dari ilmu maupun kemampuan teknis yang mumpuni sesuai bidang yang ditekuni.

Dengan didampingi pembelajaran oleh Guru yang ramah dan berkompeten di bidangnya memberikan bekal ilmu, moral, serta kemampuan dalam praktik dalam kesehariannya. Dilengkapi fasilitas dalam pembelajaran serta peralatan yang sesuai dengan dunia kerja memberikan pengalaman agar siswa menjadi terbiasa dengan pola pikir yang mandiri serta berkembang dan terbuka akan kemajuan jaman yang semakin cepat.

Berikut 4 Jurusan Pilihan SMKN 1 Pangkalpinang Tahun 2023 :

1. Desain Komunikasi Visual

Jurusan Desain Komunikasi Visual adalah pilihan yang tepat bagi para kreatif yang memiliki minat dalam seni, desain, dan komunikasi visual. Melalui program ini, kamu akan belajar tentang prinsip desain, teknik menggambar, penggunaan warna, tipografi, serta aplikasi perangkat lunak desain yang modern. Kamu akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghasilkan karya visual yang menarik dan efektif, baik dalam bentuk poster, brosur, desain web, maupun media digital lainnya. Dengan latar belakang ini, kamu akan siap untuk berkarir di industri kreatif, periklanan, media, dan komunikasi visual.

Untuk Pilihan Jurusan ini WAJIB memiliki PC/ Laptop guna membantu pembelajaran dirumah.

2.Akuntansi Keuangan

Jurusan Akuntansi Keuangan mempersiapkan siswa untuk memiliki pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip akuntansi dan keuangan yang diterapkan dalam dunia bisnis. Kamu akan mempelajari berbagai aspek, termasuk pencatatan keuangan, analisis laporan keuangan, perpajakan, serta audit. Selain itu, kamu juga akan belajar menggunakan perangkat lunak akuntansi yang umum digunakan di industri. Dengan pengetahuan ini, kamu akan menjadi ahli dalam menyusun laporan keuangan yang akurat, menganalisis kinerja keuangan perusahaan, serta memberikan rekomendasi strategis berdasarkan data keuangan. Jurusan ini membuka pintu menuju karir di bidang akuntansi, keuangan, dan konsultasi bisnis.

3.Manajemen Perkantoran

Jurusan Manajemen Perkantoran membekali siswa dengan keterampilan administrasi dan manajemen yang penting untuk mengelola operasional perkantoran secara efisien. Kamu akan mempelajari tata kelola administrasi, pengorganisasian tugas dan waktu, pengelolaan sumber daya manusia, serta teknik komunikasi bisnis yang efektif. Selain itu, kamu akan mendapatkan pengetahuan tentang teknologi informasi dan sistem pengolahan data yang digunakan dalam lingkungan perkantoran. Lulusan dari jurusan ini memiliki kesempatan untuk bekerja di berbagai sektor, termasuk perusahaan swasta, pemerintahan, lembaga pendidikan, dan organisasi nirlaba.

4.Bisnis Digital

Jurusan Bisnis Digital merupakan pilihan yang tepat untuk mereka yang tertarik dengan dunia digital dan teknologi informasi. Melalui program ini, kamu akan mempelajari konsep dasar bisnis, pemasaran digital, analisis data, e-commerce, dan strategi bisnis online. Kamu juga akan diajarkan tentang penggunaan perangkat lunak dan alat-alat digital yang diperlukan untuk mengelola kampanye pemasaran digital dan meningkatkan kehadiran online perusahaan. Jurusan ini akan membuka peluang karir di bidang digital marketing, manajemen media sosial, e-commerce, dan kewirausahaan digital. Kamu akan menjadi bagian dari revolusi digital yang terus berkembang dan berkontribusi dalam pertumbuhan bisnis di era digital ini.

So Guys.. yang manakah menjadi pilihan terbaikmu saat ini ? Tentukan dari sekarang dan bergabunglah bersama SMKN 1 Pangkalpinang untuk menjadi lulusan Terbaik dan menjadi Kebanggaan Orangtua.

Orang Bodoh tetapi Rajin akan mengalahkan Orang Pintar tetapi Malas !!