16-01-2019
  • 3 minggu yang lalu / Pembagian Raport Semester Ganjil tahun 2018 pada hari Jumat, 21 Desember 2018 mulai pukul 08.00 – 11.00 WIB

VISI

Terwujudnya SMK Negeri 1 Pangkalpinang sebagai Pusat Pendidikan dan Latihan Bisnis Manajemen dan Tekhnologi tingkat Menengah yang unggul, berbudaya Lingkungan dan berkarakter bangsa dalam menghadapi pasar global

MISI

1. Mengembangkan Pendidikan Menengah Kejuruan dengan melibatkan Dunia Usaha/Dunia Industri, Instansi Terkait dan Masyarakat.
  2. Mengoptimalkan Sumber Daya Sekolah dalam memberikan pelayanan prima sebagai pusat pendidikan dan latihan.
  3. Mengembangkan Pendidikan Menengah Kejuruan yang berbudaya lingkungan melalui kegiatan pelestarian, peningkatan kualitas serta pencegahan pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup.
  4. Meningkatkan kemampuan berkomunikasi global dengan menjunjung norma dan nilai budaya bangsa Indonesia.
  5. Menghasilkan tamatan yang berkarakter bangsa dan mampu bersaing di tingkat regional, nasional dan internasional.

TUJUAN

1. Terciptanya profesionalisme/keterampilan siswa melalui sinkronisasi kurikulum dengan dunia usaha /industri.
  2. Tercapainya visi dan misi SMK Negeri 1 dalam melaksanakan pelayanan dibidang Pendidikan Kejuruan.
  3. Terciptanya SMK Negeri 1 sebagai lembaga Pendidikan yang mengimplementasikan pelestarian, peningkatan kualitas serta mencegah pencemaran dan kerusakan lingkungan hidup secara terintegrasi dalam pembelajaran.
  4. Tercapainya kemampuan siswa berkomunikasi global dengan menjunjung karakter bangsa.
  5. Terciptanya tamatan yang berkarakter bangsa, berbudaya lingkungan dan mampu bersaing ditingkat regional, nasional dan internasional.

DATA SEKOLAH

SMK Negeri 1 Pangkalpinang